La Dépêche: la boulangerie étouffée par le chantier métro à Faubourg Bonnefoy

Publié le 27/05/2021

“Ils n’en peuvent plus. Aude Sanchez et Lionel Giraud sont co- gérants de la boulangerie familiale Galo’Pain au Faubourg Bonnefoy. Depuis mars 2021, ils subissent comme d’autres, les embarras du chantier de la 3e ligne de métro. Un commerce davantage pénalisé puisque situé pile devant la future bouche de métro. “Cette première phase de travaux sur la déviation du réseau souterrain, est censée être la plus simple, martèle Aude. Or, tout a mal démarré. Absence de sécurité, pas d’accès à la boulangerie. Installation d’engins de chantier bloquant le commerce… Autant de points qui ont dissuadé les clients de venir et qui vont à l’encontre du droit de travailler”. Résultat : une chute de 40 % de chiffre d’affaires liée entre autres à la perte de clients du quartier. Aude est donc particulièrement inquiète sur la suite de ce chantier beaucoup plus impressionnante dont un trou d’une vingtaine de mètres de profondeur face à sa boulangerie. Elle demande donc une compensation financière et une communication plus rigoureuse.” lire la suite